コラム
6/15:東京支店 紺野 温子
こんにちは。東京支店の紺野です!
今回は私があったら絶対作るレシピをご紹介します。
かなり簡単ですが好きな人は好きだと思います。
(好き嫌いが分かれそう・・)
まずはケールのチップス!
画像見る限り ただの草みたいですよね・・
でもおいしいです。苦みがあって。
ケールを綺麗に洗って茎からケールの葉だけをちぎって
水気を切ってボールにオリーブオイルとケールの葉っぱを入れて
まんべんなく混ぜて耐熱容器に並べて塩をぱらぱらして
ラップなしでレンジで4分くらいチンしたら出来ます。
見た目よりおいしいです(笑)
是非!お試しを!
(オリーブオイルまんべんなくついていないとレンジの最中に
葉っぱが焼けるのでご注意を)
次も、あれば絶対作りたくなるのが
桃のカプレーゼ・・本当に大好きなのです。
桃とモッツァレラチーズと生ハムを適当に切って
適当にお皿に放り込んで・・(今思ったんですがグラタン皿使ってますね・・)
バルサミコ酢と、オリーブオイル、あらびき塩コショウ適当に振って終わりです。
本当にこれが好きすぎて普通に桃だけで食べることが減りました。
とにかくオリーブオイルの消費が多い紺野でした・・・。
おわり