コラム
2/3:大阪支店 遠山 優太
こんにちは!
ジェートップ大阪支店 遠山です。
最近ですが、魚をさばくことにハマっています。
というのも・・きっかけは京都旅行に行ったときに、とれとれ市場というところに行ったんですが、そこに魚たくさん売っていてその時は、ホッケを買ったんです。
ホッケ買ってなんでさばくねん!と思ってると思いますが、ホッケをきっかけで新鮮な魚が美味しい!!もっと食べたい!自分でさばけたらな!と思うようになり、さばき始めました。
はじめは大きい魚の切れ身をさばいくと言うか切ってました。が、丸まる1匹の魚を3枚おろしにしてみたいなと思いさばきました。これが魚をさばく事との出会いでした。
今回は【メバル】をさばきました。近くのスーパーで売っていたので(笑)
↑これがメバルです。
2匹は煮つけ、1匹はとりあえず3枚おろしにしました。
が、煮つけは失敗しボロボロになってしまいました・・・。
が3枚おろしは自分の中ではうまくいったと思ってます。
↑自信作です(笑)
3枚おろしにしたものの、どうしたいいかわからなかったのでとりあえず焼きました。
↑焼かれた姿です。
白ご飯と共に食しましたが美味しかったです。
またいろいろな魚をさばきたいと思ってます!!
◆読んでくれてありがとうございます!!◆