


コラム
2/19:東京支店 紺野 温子
こんにちは 東京支店の紺野です。
去年年末手前くらいに茨城の大洗に生牡蠣とあんこう汁を摂取しにいきました。
あんこう汁が特にあん肝濃厚で2杯いただきました。
さて・・・ここまでは普通においしかった話ですが
年末の出勤最終日の前々日にインフルエンザにかかりまして
支店の皆様には大変ご迷惑をおかけしました・・・。
そして、インフルエンザも治った頃
近所の魚屋さんを覗くとプリプリの生牡蠣が陳列されていたので
すかさず3パック(合計11牡蠣)購入しました。
24時間後・・・38.4度の高熱に・・。
インフルエンザでも38度越えの発熱があったので
またインフルにかかったのかと思い発熱外来へ行きました。
【インフルが治ってすぐにインフルにかかることはない。どうしても検査してというならインフルとコロナの検査もできますけど・・・何かナマモノとか食べたりしていませんか?】と・・・。
生牡蠣をいっぱい食べました と先生へ伝えると、
【それだよ、それ~!あたったんだネ】
生まれてこの方牡蠣に当たったことがなかったので驚きました。
人生初で牡蠣に当たりました。
年末にかけてと、年明けてからすぐに牡蠣に当たって、
支店の皆様にはまたもやご迷惑をおかけすることとなりました・・・。
とりあえず、まだどうなるか分かりませんが今は生牡蠣を見るのも少し嫌です。
あんなに大好きだったのに!!
暫くしたらまた食べたくなるかもしれません。
その時は本当に体調万全な時限定で食します。
別件ですが、また別の日に茨城に近い千葉県旭市にあそびにいったときの
ベイシアというスーパーに閉店1時間前に行きました。
値引き額がすばらしくないですか??
近所なら毎日でも買いに行ってると思います。
しかもこのお店のご近所さんはこの値引き額の寿司に見向きもせず
かなり売れ残ってました(笑)見飽きてるのかな??
実はこの日のお昼も回転寿司に行きましたが、
私は寿司やナマモノが大好きです。
繰り返しになりますがナマモノは体調万全な時に食べます!!
以上でーーす。