© 2022 J-TOP Industry Co., Ltd..
10/20:東京支店 秋山 雪絵
こんにちは、東京支店の秋山です。 気がついたら、もう秋と言うか冬に差し掛かっていて、何となくここ数年秋服と言う感じの衣替えが無いような気がしてきました。(私だけでしょうか!) とりあえず、気分だけでも秋を感じようかと、最近料理をしていますが、キノコ類や芋類が美味しいですね。 その中でもおすすめが、えのき茸でなめたけ。 瓶詰めでもお馴染みですが、少し濃いめに作って、熱いお湯をお椀に入れてワカメやアオサを入れるとスープにもなります。 ちょっと生姜を入れれば、体も暖まるのでおすすめ。 なめたけの材料は、えのき茸、酢、酒、醤油、みりん、砂糖と簡単です。
(すいません、いつも分量は適当です) これからもって冷え込んでくるかと思うと… 先日暖房をつけてしまいましたが、毎年冬は来るのに怖くなりますね。 そして、エアコンの汚れって意外に汚れてますね、壁掛けクリーニングを検討したくなった今日この頃。 あとは、寒い日には暖かいワンコ、暖かいですが、腕が疲れてきます。 お互い持ちつ持たれつではありますね。 それでは、皆さん体には気をつけましょう、HappyHalloween!
CATEGORY
ARCHIVE
TAG