コラム
4/19:東京支店 紺野 温子
こんにちは。東京支店の紺野です。
大好きな海外旅行に行けない状況なので
外食の際は、海外の料理を食べに行く機会が増えました。
最近食した料理をご紹介します。
まずはこちら 南アフリカ料理
名前などは忘れました
白い丸く盛られたのは酸味が多少ある芋をふやかして
もちもちになってるご飯的なものです
ボールに盛られたタレ?に付けて食べました
南アフリカ料理は口にあいませんでした!!
お次は
メキシコ料理~
タコスです!
サルサソースもアボカドワカモレソースも大好きなので
美味しかったです。
次の料理は
ベトナム料理の牛肉のフォーと
グリーンカレーです
(グリーンカレーはタイだけかと思ってました)
このセットで900円くらいでした。
美味しかったです
最後に今ハマってる料理?です↓
タコのセビーチェ・・・風 です 正式なレシピではありません・・
タコ、パクチー、ミニトマト、きゅうりと友人から頂いた文旦を少し。
全て適当に細かく刻んで、
インドネシアのサンバルという調味料に
ニンニクチューブ、レモン汁、塩コショウ、オリーブオイル適当にかけてスプーンでモリモリ食べる!
無限に食べれる。コーンフレークみたいな感覚で食べれます。(私は)
文旦等の果物無くてもレモンかライム絞ればおいしいです。
サンバルはカルディに売ってます。(なかったらタバスコとニンニクチューブあればいけます)
多分、パクチー好きなら好きかと思います。オススメです。
それでは!!