COLUMN コラム

COLUMN

社員の日記 2019.12.16

12/16:特販事業部 金子 善行

こんにちは。特販事業部 金子です。

 

本日は家の近くにあるラーメン屋の紹介です。

 

札幌の名店で12年修業した店主が独立して、江戸川区船堀にオープンした【大島】

都営地下鉄新宿線船堀駅から徒歩78分程です。

 

さっそく来店してみました。1200頃に行くと、すでに67人ほど並んでいます。

待ち時間はそんなに長くなく20分ほどで入店できました。


今回は味噌チャーシューを注文してみました。
麺は、ちぢれ中太麺で味噌スープとの相性もバッチリです。
スープは『すみれ』直伝の味噌スープ。コクと深みがありニンニクが溶け込み、生姜も相まっておいしく頂けます。
具は、チャーシュー、サイコロ状に切られたこま肉、メンマ、刻みねぎ、刻み生姜が入っています。チャーシューはホロホロかつジューシーでした。


麺、スープ、具材がしっかりマッチしていておいしく頂きました。

ARCHIVE

TAG